Fleisch und Bier

Feine Bierkultur & gutes Fleisch

Harmonisch aufeinander abgestimmte Fleischsorten und raffinierte Craft Biere sorgen für ein kulinarisches Erlebnis. Aber welches Craft Bier unterstreicht die Aromen exzellenter Fleischspezialitäten in besonderer Weise?

Das einzigartige Hopfenaroma des India Pale Ale „Progusta“ korrespondiert mit einem Wagyu Ribeye ebenso gut wie mit dem Geschmack des Mieral Schwarzfederhuhns. Das geschmacksintensive Flank Steak vom Morgan Ranch Wagyu wird von der sanften Süße des Scotch Ale „Clan“ abgerundet. Weitere köstliche Kombinationen haben wir in unseren Genussempfehlungen für Sie zusammengestellt.

OTTO GOURMET – Mit gutem Gewissen genießen. Garantiert.

OTTO GOURMET ist ein Spezialitätenversand mit dem Schwerpunkt exklusives Fleisch und hat sich innerhalb von acht Jahren zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. 40 Mitarbeiter kümmern sich um 2.500 Köche aus der Spitzengastronomie und rund 20.000 Privatkunden. Neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands empfehlen den Familienbetrieb. Denn OTTO GOURMET steht für gutes, perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen wie sie z. B. das Wagyu Kobe Rind, Ibérico Schwein oder Knuthenlund Lamm aus Dänemark haben.

Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind, das ganze Tier zu verwerten. Statt sich auf Premium Cuts wie Filet und Roastbeef zu beschränken, haben die Fleischprofis auch Nebenschnitte im Sortiment, wie beispielsweise das Skirt, Flank oder Tri-Tip Steak.

Hinsichtlich artgemäßer und tiergerechter Aufzucht, einem optimalen Schlachtalter sowie Produkten, die zu 100 % rückverfolgt werden können, behält OTTO GOURMET die komplette Prozesskette im Blick: von der Weide bis auf den Teller. Nicht weniger. Dieser Meinung ist auch die Gastrobranche und hat OTTO GOURMET zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen in 2012 gewählt.

BraufactuM – Pionier für eine neue Biergeneration

Mit der Gründung von „Die Internationale Brau-Manufacturen GmbH“ und der Marke BraufactuM im Mai 2010 brachte Geschäftsführer Dr. Marc Rauschmann die Craft Bier Bewegung nach Deutschland. Mit Leidenschaft und Know-how stellt das BraufactuM Team seither Eigenkreationen her, die durch höchste Qualität und ihren individuellen Charakter besondere Genussmomente schaffen. Weitab vom Alltäglichen entwickeln die Pioniere Craft Biere besonderer Raffinesse, die durch neue und wiederentdeckte Brauverfahren, natürliche Rohstoffe und neue Rezepturen zu außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen werden.

So bereichern die aromatischen und überraschend vielseitigen Craft Biere das Spektrum der deutschen Bierlandschaft. Um den individuellen Charakteren der Biere gerecht zu werden, bietet BraufactuM als Erster in Deutschland eine Zusammenstellung der verschiedenen Craft Bier Stile an. Neben den zehn BraufactuM Eigenkreationen, wie dem India Pale Ale „Progusta“ oder dem Scotch Ale „Clan“, vereint das in Deutschland einmalige Sortiment über 20 Craft Bier Spezialitäten befreundeter Braumeister aus vier Ländern unter einem Dach.

×