Marzus

Märzen
Marzus

Für Marzus wurde ein spezielles Maischverfahren angewandt und ein hoher Gehalt an Karamellmalzen verwendet, die für die Bernsteinfarbe und die starken Aromen verantwortlich sind.

5,99 EUR / 650ml

Bier, 1000ml = 9,22 EUR, Artikel-Nr.: 7778
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

malzbetont
Bitternote ● ● ● ○ ○ mittel
Alkoholgehalt ● ● ○ ○ ○ alc. 5,5% vol.
Trinktemperatur ● ● ● ○ ○ 8-10 °C
Helligkeit ● ● ● ○ ○ karamell
Schaumbildung ● ● ● ● ○ stark

Zutaten

Wasser, Gerstenmalz (Karamellmalz, Pilsener Malz), Hopfen (Herkules), Hefe

Auszeichnungen

Silber bei World Beer Award 2017 in der Kategorie "Seasonal Lager"
Bronze bei World Beer Challenge 2017 in der Kategorie "German-Style Marzen"
Silber beim Stockholm Beer and Whisky Festival 2014 in der Kategorie "semi-dark/dark Lager"

Speiseempfehlung

Eintöpfe: z. B. Grünkohl mit Pinkel oder Kasseler · Geschmortes Geflügel: z. B. Ente mit fruchtiger Sauce oder Coq au Vin · Fleischgerichte: z. B. Braten mit dunkler Sauce

Charakteristika Bierstil

Das Märzen war zu den Zeiten, in denen es noch keinen Eiskeller gab, das zuletzt, nämlich im März eingebraute Bier. Es sollte bis zur neuen Saison, die im Oktober begann, halten. Es wurde daher stärker eingebraut und hatte ausgeprägte Malzaromen.

Verkostungsnotiz

Die Farbe von Karamell, mit starker Schaumbildung. Duftet nach Malz, Kandiszucker und Orangenzesten. Schäumt im Mund angenehm leicht auf. Schmeckt trocken. Aromen von Schwarzbrot ergänzen sich mit Anklängen von gerösteten Maroni und Karamell, hinterlegt von einem ausgewogenen Bitterton. Zeigt eine solide Länge.

  •  
     
     
     
  • Lastschrift, Vorkasse
  • DHL
  • Versandkostenfrei ab 100 €
  • 14-tägiges Rückgaberecht
  • SSL
×