Oude Kriek

Oude Lambic
Oude Kriek

Oude Kriek ist ein Lambic-Fruchtbier, in dem Sauerkirschen mitvergoren werden. Es reift anschließend drei bis vier Monate im Fass. Frank Boon verwendet dafür Riesling-Fässer aus dem Rheinland. Das Oude Kriek ist grundsätzlich ungefiltert, ungesüßt und aus 100 Prozent echten Lambics und echten Kirschen hergestellt. Nach der Abfüllung reift das Bier für mindestens zwei Monate in den Flaschen weiter.

11,99 EUR / 750ml

Bier, 1000ml = 15,99 EUR, Artikel-Nr.: 6982
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Spezialitäten
Bitternote ● ○ ○ ○ ○ mild
Alkoholgehalt ● ● ● ○ ○ alc. 6,5% vol.
Trinktemperatur ● ● ○ ○ ○ 6-8 °C
Helligkeit ● ● ● ○ ○ rot
Schaumbildung ● ● ○ ○ ○ leicht

Zutaten

Wasser, Sauerkirschen (40 %), Lambic-Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe

Speiseempfehlung

Herzhaftes Gebäck: z. B. Windbeutel mit Frischkäsefüllung, Käsegebäck · Käse: z. B. überbackener Camembert · Herzhafte Desserts: z. B. geschmorte Birnen mit Gorgonzola, Bergkäsekrapfen

Charakteristika Bierstil

Lambic-Biere sind spontangärend. In der Gegend um Lembeek gibt es bestimmte wilde Hefen, die nur dort vorkommen. Kommt die gekühlte Würze mit diesen in Kontakt, wird der spontane Gärungsprozess in Gang gesetzt. Lambic-Biere reifen mehrere Jahre in Holzfässern und werden nur in Lembeek im Sennetal hergestellt.

Verkostungsnotiz

Appetitliche helle, kirschrote Farbe, leicht trüb, luftiger Schaum. Duftet köstlich nach Sauerkirschen mit einer hefigen Komponente. Im Mund trifft die Kirschfrucht auf einen herben Rückhalt, Säure sorgt für Struktur. Die Kirschfrucht spiegelt jedoch Süße nur vor, das Bier schmeckt trocken. Eine aparte Alternative als Aperitif.

  •  
     
     
     
  • Lastschrift, Vorkasse
  • DHL
  • Versandkostenfrei ab 100 €
  • 14-tägiges Rückgaberecht
  • SSL
×