Roog

Rauchweizen
Roog

Das klassische Rauchbier weist einen sehr dominanten Rauchgeschmack auf, der oft als zu dominant empfunden wird. Roog, das Rauchweizen der BraufactuM Kollektion, hat die Rauchnote entschärft, ohne dem Bier jedoch die Rauchbier-typischen Charakteristika zu nehmen. Der Dreiklang aus Rauch- und Weizenbier sowie Spezialmalzaromen ist harmonisch abgestimmt.

6,99 € / 650ml
+ 0,25€ Pfand

Bier, 1000ml = 10.75, Artikel-Nr.: 7780
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

malzbetont
Bitternote ● ● ○ ○ ○ dezent
Alkoholgehalt ● ● ● ○ ○ alc. 6,6% vol.
Trinktemperatur ● ● ● ○ ○ 8-10 °C
Helligkeit ● ● ● ● ○ rotbraun
Schaumbildung ● ● ● ● ○ stark

Zutaten

Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, dunkles Weizenmalz, Weizenkaramellmalz), Gerstenmalz (Wiener Malz, Rauchmalz, Karamellmalz), Hopfen (Herkules), Hefe

Auszeichnungen

Silber beim World Beer Cup 2012 in der Kategorie "Smoke Beer"

Speiseempfehlung

Deftige Gemüsegerichte: z.B. Birnen, Bohnen und Speck · Gegrillter Fisch: z.B. gegrillter Schwertfisch · Deftige Fleischgerichte: z.B. Ochsenkotelett, Lammrücken · Wild: z.B. Wildschweinrollbraten

Charakteristika Bierstil

Das Rauchbier hat seinen Ursprung im oberfränkischen Bamberg. Das Malz, das man für diesen Biertyp verwendet, wird über einem offenen Buchenfeuer gedarrt und erhält so seinen typischen Geschmack.

Verkostungsnotiz

Rotbraune Farbe, trüb, mittlere Schaumbildung. Legt einen kapriziösen, sehr individuellen Auftritt hin: Die Andeutung von Orangenzesten und Banane wird überlagert von Räuchernoten wie von Wacholderschinken, die wiederum gemildert werden durch gebrannte Mandeln. Eine leise Bitterkeit hallt nach.

  •  
     
     
     
  • Lastschrift, Vorkasse
  • DHL
  • Versandkostenfrei ab 50 €
    Versandkostenfrei ab 100€
  • 14-tägiges Rückgaberecht
  • SSL
×