BraufactuM
Roog
Rauchweizen

Das klassische Rauchbier weist einen sehr dominanten Rauchgeschmack auf, der oft als zu dominant empfunden wird. Roog, das Rauchweizen der BraufactuM Kollektion, hat die Rauchnote entschärft, ohne dem Bier jedoch die Rauchbier-typischen Charakteristika zu nehmen. Der Dreiklang aus Rauch- und Weizenbier sowie Spezialmalzaromen ist harmonisch abgestimmt.
6,99 € / 650ml
+ 0,25€ Pfand
z.Zt. nicht verfügbar
Bier, 1000ml = 10.75,
Artikel-Nr.: 7780
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Möchten Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn das Produkt wieder verfügbar ist?
Benachrichtigung aktivierenBitternote | ● ● ○ ○ ○ | dezent |
Alkoholgehalt | ● ● ● ○ ○ | alc. 6,6% vol. |
Trinktemperatur | ● ● ● ○ ○ | 8-10 °C |
Helligkeit | ● ● ● ● ○ | rotbraun |
Schaumbildung | ● ● ● ● ○ | stark |
Zutaten
Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, dunkles Weizenmalz, Weizenkaramellmalz), Gerstenmalz (Wiener Malz, Rauchmalz, Karamellmalz), Hopfen (Herkules), Hefe
Auszeichnungen
Speiseempfehlung
Deftige Gemüsegerichte: z.B. Birnen, Bohnen und Speck · Gegrillter Fisch: z.B. gegrillter Schwertfisch · Deftige Fleischgerichte: z.B. Ochsenkotelett, Lammrücken · Wild: z.B. Wildschweinrollbraten
Charakteristika Bierstil
Das Rauchbier hat seinen Ursprung im oberfränkischen Bamberg. Das Malz, das man für diesen Biertyp verwendet, wird über einem offenen Buchenfeuer gedarrt und erhält so seinen typischen Geschmack.
Verkostungsnotiz
Rotbraune Farbe, trüb, mittlere Schaumbildung. Legt einen kapriziösen, sehr individuellen Auftritt hin: Die Andeutung von Orangenzesten und Banane wird überlagert von Räuchernoten wie von Wacholderschinken, die wiederum gemildert werden durch gebrannte Mandeln. Eine leise Bitterkeit hallt nach.
- Lastschrift, Vorkasse
Versandkostenfrei ab 100€- 14-tägiges Rückgaberecht